新世紀集運
2021年01月16日 星期六

東莞這片油菜花今年“挪窩”啦!將升級七色花田!

來源:莞香花開、悦讀橋頭 2021-01-08 14:48:17 記者:

還記得每年春節刷爆朋友圈的

橋頭鎮三百畝油菜花海嗎?

▲2020年攝

徜徉花海的感覺怎麼樣?

▲2020年攝

提前預告一下!

今年的橋頭油菜花“挪窩”啦!

今年還不僅僅有金燦燦的油菜花!

一個新的七彩花田要來了!

▲東莞橋頭荷花產業園示意圖

今年,橋頭鎮在荷花產業園裏精心打造了多彩油菜花田供市民遊玩,目前油菜花長勢良好,多彩花田初見雛形,首株彩色油菜花已驚豔開花。預計春節前後,橙紅色、淺紫色、粉紫色......多彩油菜花將呈現在大家面前!

目前,橋頭荷花產業園內的油菜花已有零星開放。鵝黃色油菜花已朵朵綻放,一叢叢、一簇簇,時刻散發着淡雅的清香,小蜜蜂也聞香而至,在花間優雅地採蜜。零零星星的小花,沐浴着冬日暖陽隨風搖曳,美不勝收。


據瞭解,今年橋頭將在荷花產業園裏打造“七彩”花田,其中,園區第一批播種的是彩色油菜花,共有15畝;而第二批播種的是普通的黃色油菜花,共有200畝;第三批播種的是混色波斯菊、百日草、魯冰花、日本櫻花、硫華菊以及一些野花組合,共有80畝,盛花期將在2月初至3月下旬。待到盛花期到來時,橋頭荷花產業園內必將成為一片温柔的彩色花海,屆時,市民羣眾又有一個全新的賞花打卡勝地了。

▲一株粉紫色的油菜花,已迫不及待地搶先開花

值得一提的是,這些稀有的彩色油菜花是由四川農科院和江西農科院選育出來的優良品種,而橋頭則精心挑選出了3個效果好色澤好的花色進行播種,分別是橙紅色、淺紫色、粉紫色。彩色油菜花跟普通油菜花區別很大,是在普通油菜花的基礎上篩選選育出來的,整體花色更加鮮豔靚麗,類型更豐富、色澤也更好,是觀賞價值更高的新品種。

想去賞花了嗎?

快收好以下賞花攻略

↓↓↓

賞花攻略

一、開放時間

園區開園日期初擬為2021年1月31日,開放時間為8:00-18:00。(根據新冠肺炎疫情防控需求,開放政策如有最新變化,請留意下方留言區。)

二、地址

廣東省東莞市橋頭鎮工業路

注:橋頭鎮荷花產業園七彩花田位於橋頭中學附近

三、公交線路

園區開園後將設置七彩花田專線停靠點(公交專線以後續公佈為準)

責任編輯:瀋海琳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00