新世紀集運
2021年01月16日 星期六

駱招羣:凝心聚力推動“十四五”開好局 以優異成績獻禮建黨100週年

來源:i東莞 2021-01-09 08:13:08 記者:

昨日,市政協主席、黨組書記駱招羣主持召開市政協黨組會議暨主席會議。會議傳達學習習近平總書記在中央經濟工作會議、全國政協新年茶話會上的重要講話精神。市政協副主席蔣小鶯、羅軍文、李光霞、梁佳沂、陳樹良出席會議。

駱招羣指出,要認真學習貫徹習近平總書記在全國政協新年茶話會上的重要講話精神,堅持人民政協為人民的根本宗旨,積極圍繞增進民生福祉獻計出力,在助推民生工程、民生實事落地見效方面發揮更大作用。要永葆鋭意進取的奮鬥韌勁,聚焦“灣區都市、品質東莞”建設,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,以攻堅克難、一往無前的奮鬥姿態幹事創業。要匯聚團結奮進的強大力量,充分發揮政協在凝心聚力中的獨特作用和優勢,大力講好抗擊新冠疫情故事、助力經濟復甦故事、決勝脱貧攻堅故事、開展公共外交故事,激勵社會各界人士心往一處想、勁往一處使,凝心聚力推動“十四五”開好局、起好步,以優異成績獻禮建黨100週年。

駱招羣強調,習近平總書記在中央經濟工作會議上發表的重要講話思想深邃、內涵豐富,從戰略和全局的高度全面分析了當前國際國內經濟形勢,明確提出了今年工作的總體要求、主要目標、政策取向和重點任務,為做好今年經濟工作提供了根本遵循。要切實把思想和行動統一到中央對經濟形勢的分析判斷和對經濟工作的決策部署上來,把精神吃透、把形勢看準、把方向把牢,堅決抓好會議精神的貫徹落實。緊扣中央經濟工作會議確定的目標任務,充分發揮人民政協專門協商機構作用,科學確定今年重點協商議題,組織開展協商議政活動,貢獻政協智慧力量。要提高圍繞市委市政府中心工作履行職責的能力和水平,更加有效做好加強思想政治引領、廣泛凝聚共識工作,把中央和省委、市委的決策部署轉化為廣大政協委員和政協各參加單位的思想共識和自覺行動。

文字:呂曉敢

編輯:畢國民

責任編輯:黃劉意

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00