新世紀集運
2021年01月16日 星期六

巾幗不讓鬚眉!企石這位現役女軍人榮立三等功!

來源:印象企石 2021-01-10 12:53:35 記者:

近日,企石鎮寶石社區傳來喜訊,該社區黃希蕾因在部隊軍事技能比賽中表現突出,榮獲全旅第一名,被部隊榮記三等功。據瞭解,年僅22歲的黃希蕾在部隊的短短2年獲得了多個獎項,為家鄉爭了光。

1月7日下午,鎮委委員鄧任洪帶隊到寶石社區慰問了榮立三等功的現役軍人黃希蕾的家屬。接過喜報後,黃希蕾的家屬喜形於色,連聲道謝。

企石鎮退役軍人服務中心有關負責人介紹,黃希蕾是企石鎮首位獲得三等功的女戰士,按照企石鎮的有關優撫政策,獲得三等功的優秀戰士將在其復員後除了發放一次性補貼外,還將按東莞市城鎮居民人均可支配收入的30%的標準增發補助金。如多次獲得榮譽稱號或者立功獎勵的,按照其中最高等級獎勵,增發一次性經濟補助。

“一人立功,全家光榮。”鄧任洪一行向黃希蕾家屬送上了三等功喜報、獎勵金和慰問品等,向他們表示祝賀,感謝他們為國家、為部隊辛苦養育了優秀人才,並希望他們繼續關心和支持孩子,讓孩子安心服役,苦練本領,爭取再立新功。

據黃希蕾家人介紹,今年22歲的黃希蕾自2018年入伍,正讀大一,其時適逢徵兵,為圓自己心中的軍人夢,她毅然應徵入伍,選擇到部隊鍛鍊自己,經過層層篩選後終於如願參軍,成為了一名軍人。由於她在部隊訓練中表現突出、成績優異,2019年被評為軍事訓練尖子。

“她喜歡部隊的生活,願意繼續留在部隊,發揮應有的作用。”對於女兒在部隊裏表現那麼突出,黃希蕾的母親喜不自勝,稱黃希蕾從小活潑好動,體育技能突出,也很能吃苦,在2020年就爭取留在了部隊。

責任編輯:瀋海琳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00