新世紀集運
2021年01月16日 星期六

東莞交警聯合外賣騎手開展交通違法行為勸導活動

來源:i東莞 2021-01-12 08:50:13 記者:

1月8日,廣東省公安廳交通管理局、東莞市公安局交警支隊聯合美團外賣公司騎手,開展交通違法行為勸導活動。

活動中,外賣騎手代表化身為交通安全勸導員,與宣傳民警先後來到道滘鎮振興路口和道滘大橋上橋路口開展警企聯合交通違法行為勸導活動。主要通過展示KT板和橫幅、發放和講解主題宣傳單、示範正確佩戴頭盔、列舉親身經歷的故事等方式,向羣眾傳達在日常出行中騎乘電動自行車、摩托車、自行車要自覺佩戴頭盔以及嚴守各項交通法規,重點宣傳安全頭盔對保護生命的重要性,勸導他們安全駕駛,文明出行。本次警企聯合宣導活動共勸導違法司機80餘人,發放“一盔一帶”等宣傳資料150多份。

通過活動的開展,外賣騎手代表更深刻體會到了騎行佩戴頭盔的重要性,大大提高了自身社會責任感,做到以身作則,帶動其他交通參與者自覺佩戴安全頭盔,確保安全出行。

文字:尹金鐘

編輯:胡豔芳

責任編輯:黃劉意

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00