新世紀集運
2021年01月16日 星期六

道滘:做好院感防控工作 保障羣眾就醫安全

來源:魅力道滘官微 2021-01-12 10:38:09 記者:

為進一步加強道滘鎮醫療機構感染預防與控制工作,守住醫療安全底線,日前,副鎮長關雅方、衞生健康局、綜合執法辦、生態環境分局、疾控中心等鎮新冠肺炎醫療機構感染預防與控制工作專班成員前往道滘醫院,督導道滘醫院院感防控工作。

在院感防控專項會議上,督查組在道滘醫院院長的解説下,詳細瞭解道滘醫院院感防控,發熱門診應急採樣,預檢分診、發熱門診流調,急診、住院病區患者流行病學史調查和醫療廢物等疫情防控相關工作落實情況。

督查組要求道滘醫院要強化責任擔當,建立院感防控工作管理制度,掌握院感防控工作落實情況;強化責任落實、加強醫務人員知識技能培訓和院感防控培訓;針對薄弱環節強化防控舉措,堵塞風險漏洞,嚴防發生院內感染事件。

關雅方強調疫情期間醫院院感防控的重要性,要求醫院各科室人員嚴格落實個人院感意識,做好個人防護,規範科學安全指導好羣眾就醫。

責任編輯:朱麗芳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00