新世紀集運
2021年01月16日 星期六

東南臨深片區首個智慧停車項目落地清溪 2455個泊位將實施智能化改造

來源:最美清溪 2021-01-12 10:39:57 記者:

1月11日下午,清溪鎮與東莞交投集團智慧停車項目簽約儀式在清溪鎮舉行,清溪鎮成為我市第14個、東南臨深片區首個將鎮內停車資源納入東莞交投集團統籌整合的鎮街。

清溪鎮黨委委員謝少波,東莞交投集團黨委委員、副總經理李斌峯以及清溪交通分局、城管分局、公安分局交警大隊等有關負責人蔘加簽約儀式。

簽約儀式上,清溪交通分局負責人代表清溪與東莞靜態交通公司執行董事代表東莞交投集團簽署合作協議。

清溪鎮地處深莞惠地理幾何中心,以其優美的生態環境遠近聞名,有着“全國重點鎮”“全國文明鎮”“中國最美小鎮”“全球綠色城鎮”的美稱,隨着經濟社會的快速發展,全鎮汽車保有量突破10.6萬輛。為優化鎮內停車管理秩序,切實緩解“停車難”問題,按照市委市政府及品質交通千日攻堅行動工作部署,清溪鎮與東莞交投集團今天正式達成由東莞交投集團下屬東莞靜態交通投資有限公司(下稱“靜態交通公司”)統籌整合清溪鎮停車資源的合作共識。

下來,雙方將攜手對清溪鎮廣場路、公園中路等22個路段,約合2455個泊位實施智能化改造,通過重新劃設泊位、完善道路標線和標識標誌、鋪設NB地磁、PDA、安裝道路視頻監控等方式實現智慧化運營管理,同時完善配套停車誘導系統,推動清溪鎮停車資源接入智慧停車雲平台,通過物聯網將人、車、泊位互聯互通,提高停車泊位的利用率和週轉率,逐步實現路內泊位統一監控和運營管理,令停車秩序更規範,車主停車更便捷。

據瞭解,為給車主提供便捷高效服務,目前“莞停車”微信公眾號已開通微信支付功能,出行找車位、自助支付以及電子發票等“智慧化”“無接觸”服務一鍵獲取,廣大車主可關注“莞停車”微信公眾號瞭解詳情。

圖文/黃廣文  孫自力

責任編輯:黃達萃

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00