新世紀集運
2021年01月16日 星期六

這份關愛已送達黃江特殊困難羣眾

來源:寫意黃江 2021-01-12 10:46:15 記者:

近期,東莞持續出現低温嚴寒天氣

特殊困難羣眾生活與安全

成為了大家牽掛

黃江公共服務辦積極開展工作

切實做好冬春困難羣眾

安全温暖過冬工作

為確保低温天氣期間全鎮低保對象、特困供養人員及低收入家庭對象等困難羣眾和流浪乞討人員的生活和安全,黃江鎮公共服務辦聯合各社區的工作人員,協同市救助站和社會組織“讓愛回家”志願者,開展“寒冬送温暖”專項行動。


黃江鎮公共服務辦一方面,和社區工作人員分成7個小組,帶上禦寒物資到各分散特困供養人員和低保户家走訪;另一方面,協同市救助站和社會組織“讓愛回家”志願者在全鎮巡查流浪乞討人員,目前已帶回3名流浪人員到市救助站接受救助,併為流浪乞討人員發放4牀棉被和5件禦寒大衣。


此外,各社區居家養老護工每天入户探訪慰問分散特困人員和獨居80歲以上長者,而黃江鎮慈善會則為全鎮分散特困人員和低保户送上47張棉被和49件防寒大衣。上述措施有效地保證了困難羣眾和流浪乞討人員能夠温暖地度過冬天。


接下來,黃江鎮公共服務辦與各社區工作人員將繼續密切留意天氣轉變情況,及時儲備應急救助物資,認真做好睏難羣眾的防寒保暖工作。

來源:黃江鎮公共服務辦

責任編輯:黃達萃

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00