新世紀集運
2021年01月16日 星期六

河北兩確診病例在武漢行程公佈,其中一例有548名密接→

來源:​央視新世紀集運官微 2021-01-12 11:04:44 記者:

據湖北武漢衞健委消息,2021年1月11日上午,河北省衞生健康委網站公佈1月10日新冠肺炎確診病例信息,其中第41號、57號確診病例與武漢市有關聯。武漢全市各有關區和部門迅速行動,立即開展排查、封控、流調、消殺等工作。

第57號確診病例排查情況

確診病例在武漢行動軌跡

該病例於2021年1月3日23時乘坐Z335車次(14車廂4號上鋪)到武昌;1月4日乘坐出租車(鄂A-X3U09)到漢正街批發市場,在長堤街路口民生甜食館吃早點,到金正茂商務大廈停留1小時30分鐘後,到金座、藍寶石、紅寶石三個市場,在長堤街路口王記牛肉麪館吃午餐;14時乘坐出租車(鄂A-XQ861)到武漢火車站,乘坐G422車次(4車01A)返回石家莊。

排查情況

第57號病例到漢火車同車廂密接人員共59人,其中22人於武昌火車站下車,在武漢市4人,市外18人,市外人員相關信息以及離漢火車同車廂234人已報請省指揮部協查。武漢市4人已隔離,核酸檢測和抗體檢測結果均為陰性。

病例來漢、離漢乘坐的出租車鄂A-X3U09和鄂A-XQ861司機已進行隔離、核酸和抗體檢測,檢測結果均為陰性。

其密切接觸者548人已全部隔離,擴大搜索人員8107人,核酸檢測結果均為陰性。對其活動軌跡外環境採樣8225份,結果均為陰性。

對病例到過的漢正街金正茂商務大廈,金座、藍寶石和紅寶石三個市場所在樓棟進行封控,對其在漢活動軌跡的外環境全部進行了消殺。

第41號確診病例排查情況

第41號確診病例就讀於武漢市某理工學院大一年級。該生2020年12月25日前兩週在學校未外出,在校期間每日健康監測結果均正常;該生於2020年12月25日18時離校前往武昌火車站,全程佩戴口罩,乘坐Z208次列車返回石家莊市。該生密切接觸者7人核酸檢測均為陰性,同班已離漢的35名同學均被告知進行居家健康監測。經流調分析,該患者在武漢期間無外出旅遊史和相關病例接觸史。

新世紀集運多看點

NEWS MORE

山西晉中入境道路實行管控將勸返中高風險區往返車輛1月11日深夜,山西晉中通報榆次區新增2名無症狀感染者,都是從河北省來到山西。詳情見>>>記者從11日召開的山西晉中市委第四十六次專題會議暨市疫情防控工作領導小組會議上了解到,即日起,晉中各級各部門迅速啓動聯防聯控應急機制。

即日起,山西晉中嚴控聚集性活動,一律取消婚喪嫁娶等羣體性集會。嚴控大型會議,取消社火、文藝匯演、賽事、慶典慶祝、跨年聯歡、企業年會等人員聚集活動,取消一切校內校外及輔導機構舉辦補習及培訓活動,暫停全市殯葬服務單位羣眾祭掃活動、各類宗教聚集活動。即日起,當地將對所有入晉中的通道實行24小時管控,特別是對山西昔陽、和順、左權3個與河北省接壤縣的高速、國省道、縣鄉公路等全部設卡嚴查,對河北等中高風險區往返車輛,能勸返的全部勸返,特殊情況的做好體温檢測、核酸檢測等閉環管理。

總枱央視記者/金珠 趙旭 韓逾昊 王曦 胡曉東 孟雷雷 王剛 康曉宇 宋振興 朱鋭峯 董琪琪

責任編輯:朱麗芳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00