新世紀集運
2021年01月16日 星期六

重磅預告|《東莞扶貧印記·烏蒙蝶變》系列紀錄片明日開播!預告片搶鮮看

來源:i東莞 2021-01-12 15:15:51 記者:楊溪 林建勳 陳奕希

“全國扶貧看雲南、雲南扶貧看昭通”。雲南省昭通市地處烏蒙山區腹地,下轄11縣區,有10個屬於國家級貧困縣,脱貧攻堅的任務尤為艱鉅。

從東莞到昭通,距離超過1400多公里。然而,儘管山海相隔,卻阻擋不了這兩座城市跨越千里,在東西部扶貧協作政策的牽引下,緊密相連。2016年9月,按照黨中央、國務院的部署安排,東莞與昭通市建立東西部扶貧協作關係,開啓了一段攜手同行決戰脱貧攻堅的奮鬥征程。

幾年來,東莞盡鋭出戰,對昭通傾力幫扶。2020年12月,東莞結對幫扶昭通82.18萬貧困人口實現穩定脱貧、874個貧困村全部出列、6個貧困縣全部摘帽——這是國家開展東西部扶貧協作的莞昭力量!

在脱貧攻堅取得決定性勝利之際,東莞報業融媒體採訪團隊再次踏上了前往昭通的路程。6人,10余天,行程四千公里,採訪團深入烏蒙之境,用鏡頭挖掘記錄下東西部協作那些難以忘懷的動人故事,見證攻堅克難的“莞昭力量”。

《東莞扶貧印記·烏蒙蝶變》系列紀錄片,2021年1月13日全網首播,敬請期待!

文/楊溪

視頻/林建勳  陳奕希

責任編輯:楊溪

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00