新世紀集運
2021年01月16日 星期六

22人因金礦爆炸被困井下,企業遲報

來源:央視新世紀集運 2021-01-12 16:34:08 記者:

1月10日14時,山東煙台棲霞市西城鎮正在建設的五彩龍金礦發生爆炸事故,有22名工人被困井下,目前救援工作正在進行中。

1月12日,現場救援指揮部通報,由於炸藥爆炸發生在離井口240米的一中段,造成井筒裝備部分損壞,原有井筒內的通風、安全出口、通訊等設施遭到破壞。

救援現場兩條措施同步推進

現場救援指揮部技術專家組組長、山東黃金集團安全總監修國林表示,現已採取的是兩條措施同步推進:

一是從井筒內下放一條通風管,現通風管道已經下放到離井口360米左右,有毒氣體正從井口排出;

二是製作簡易吊桶,慢慢下放逐漸清理井筒障礙物,下一步救援人員逐步到達井下對被困人員進行施救。

目前,由於井筒內爆炸中段附近有毒氣體無法在短時間內徹底排出,且井筒裝備多處受損,罐籠和救援人員尚未到達被困人員所在作業面。



事故發生後企業存在遲報問題

12日,山東省煙台市政府安委會副主任、應急局局長孫樹福表示,事故發生後,企業迅速組織力量施救,但由於對救援困難估計不足,直到1月11日20時5分才向棲霞市應急管理局報告有關情況,存在着遲報問題。

▌本文來源:央視新世紀集運(ID:cctvnewscenter)

責任編輯:黃達萃

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00