新世紀集運
2021年01月16日 星期六

寮步這家企業給留莞過年員工發放補貼

來源:i東莞 2021-01-12 17:27:51 記者:

眼看着馬上就要過年了,隨着多地疫情不穩定,寮步鎮積極倡導企業員工“留莞過年”。東莞市瑞立達玻璃蓋板科技股份有限公司為響應政府號召,將從春節前開始,在做好疫情防控工作的前提下,每天安排趣味娛樂活動,並以有獎參加活動的形式,鼓勵員工積極參加活動。同時,給留莞過年的員工發放補貼。

元旦過後,寮步鎮疫情防控指揮部已將“關於做好2021年春節期間新冠肺炎疫情防控的倡議書”下發給轄區內的所有企業,要求企業及時傳達全體工作人員、會員、服務對象,自覺落實疫情防控要求,科學安排出行,儘量減少安排外出行程,非必要不離莞,積極倡導企業員工“留莞過年”,許多企業也紛紛響應政府號召,推出各類“留莞過年”政策,獎補留莞過年的員工。

東莞市瑞立達玻璃蓋板科技股份有限公司坐落於寮步鎮牛楊社區,經營範圍包括手機玻璃屏、手錶玻璃片及其他消費類電子產品視窗屏幕的生產與銷售。今年,瑞立達為了留住企業員工春節不回家,已經積極行動起來。據瞭解,瑞立達將從春節前開始,在做好疫情防控工作的前提下,每天安排趣味娛樂活動,並以有獎參加活動的形式,鼓勵員工積極參加活動,確保留莞員工過一個愉快的春節。

瑞立達公司人力資源部經理包中文告訴記者,為了響應東莞市政府、寮步鎮政府的號召,鼓勵員工留莞過年,該公司也做了一些相應的安排。首先組織全體員工學習了寮步鎮人民政府下發的倡議書,號召大家積極地留在東莞過年;其次,該公司目前的定單量比較飽和,所以積極號召員工留在公司上班,同時公司給予三倍工資,並給留在東莞過年的員工發放補貼,提高待遇讓他們安心在公司上班。

文字:甘劼偉 通訊員:胡玉潔

攝影:胡玉潔

編輯:張東昌


責任編輯:瀋海琳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00