新世紀集運
2021年01月16日 星期六

把好“防疫關”“安全關”!東城強化農貿市場遠程智能監管

來源:i東莞 2021-01-12 19:14:17 記者:

東城街道將對轄區所有農貿市場的監控設備進行加裝升級,將監控系統納入東城市場監管分局的網絡監管平台,通過聯網互通,實現對農貿市場的實時監管,進一步提高監管效率,把好農貿市場“防疫關”“安全關”,確保農貿市場各項防疫措施落到實處。



近日,東城街道農貿市場疫情防控工作專班召開緊急工作會議,研究部署在轄區農貿市場安裝聯網監控設備相關事宜。

目前,東城街道正加緊在城區範圍市場安裝升級監控設備,預計本週全部安裝好,接下來將逐步完成轄區其他農貿市場安裝,全部市場納入遠程智能監管。

據介紹,從目前東城轄區27個農貿市場、14個擺賣區的監管情況來看,監管人員數量不足,有一定的監管壓力,考慮到農貿市場疫情防控工作的重要性,東城街道決定對轄區所有農貿市場的監控設備進行全面加裝升級,通過聯網互通,對農貿市場進行實時監管。

實時監管主要針對市場基本防疫工作開展情況,如體温監測,口罩佩戴、人流控制等,監控情況將對社區分管幹部、市場負責人、農貿市場疫情防控工作專班,三方同時開放,實現多方齊抓共管。因此,加裝聯網監控設備後,可以迅速實現市場監管分局、社區與農貿市場的“三方監管”,多方發力共同提高轄區農貿市場疫情防控工作監管效率。

東城街道市場監管分局相關負責人介紹,對轄區農貿市場的監控設備進行加裝升級,強化了農貿市場遠程智能監管,不僅解決監管人手不足的問題,還能做到發現問題並快速處置。下來,東城街道市場監管分局還將進一步學習借鑑國內外市場監管信息化經驗,進一步發揮該監管網絡在農貿市場經營、交易行為中的監管作用。

目前,在東城街道農貿市場疫情防控工作專班的協助下,中國電信正積極與各農貿市場對接,結合各農貿市場的實際情況,加快開展安裝工作。

文字:鄧文燕

攝影:東城供圖

編輯:李世英

責任編輯:黃達萃

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00