新世紀集運
2021年01月16日 星期六

橋頭開展禁毒宣傳進車站活動

來源:i東莞 2021-01-12 19:17:04 記者:

為加強公交車輛司乘人員的拒毒、防毒意識,1月12日上午,橋頭禁毒辦在橋頭汽車站開展禁毒宣傳活動。

活動當天,禁毒社工首先在車站廣場及候車室給乘客發放禁毒宣傳冊,讓乘客們在等車之餘就可閲讀識毒防毒知識。隨後,禁毒社工逐一對候車乘客展示了最常見的仿真毒品,簡要講解了毒品的種類及特點,毒品對社會、對家庭的危害,幫助羣眾樹立“珍惜生命,遠離毒品”的正確意識。

為了向更多羣眾宣傳識毒防毒知識,禁毒社工還來到車站站台對候車乘客進行宣傳,並走上了公交車,向流動的乘客宣傳禁毒知識,讓羣眾牢記“要想人生幸福,必須遠離毒品”,不管出行還是生活,都要提防毒品入侵,保證生命安全。

本次活動,共發放宣傳資料80多份,接受羣眾諮詢10餘次,展示仿真毒品5種,活動參與人數約80人。本次活動讓羣眾進一步強化了“珍惜生命,遠離毒品”的良好意識,營造了濃濃的“全民禁毒,平安春運”的良好氛圍。

文字:尹金鐘

攝影:尹金鐘、通訊員管萱萱

編輯:張東昌

責任編輯:黃達萃

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00