新世紀集運
2021年01月16日 星期六

好冷吧!告訴你幾件“過冬”神器!

來源:i東莞 2021-01-12 19:22:56 記者:

這兩天,見面寒暄的話是不是都已經變成了“好冷啊!”“對,好冷啊。”

天冷的時候,自然是需要一些神器的,而且今年的禦寒“黑科技”也似乎多了許多。記者從各大電商平台蒐羅了一番,也許擁有了其中幾樣,就會幫助你度過寒冬。

發熱暖桌墊

天冷的時候,還是需要窩在辦公室打字。其他部位被裹得暖暖的,而手,總不能戴着手套敲電腦吧。又或者,中午的時候,可能需要在辦公室埋下頭稍微休息下啊。

那麼,這個類似於擴展版“鼠標墊”的小墊子,似乎就可以讓你温暖不少。

發熱暖桌墊,很實用,往桌子上一鋪,十幾秒速熱,在這個墊子上打字,暖烘烘的,而且自動保持恆温發熱,温度保持在讓人體非常舒適的38℃到48℃之間。午休時趴在上邊午睡小憩,整個人都暖暖的。

去觀察發熱暖桌墊的銷售情況,很多淘寶店最近都是成千上萬的銷量,足見冬日它的受歡迎程度。不同的品牌,温度調檔、自動斷電時間、速熱時間等各有不同,但大部分不超過100塊,挑選豐儉由人。

恆温暖杯墊

今年很流行一種叫“55度恆温杯”的馬克杯套組,很多禮品公司將其當成主打品推出市場。創意在於,附帶一個恆温暖杯墊,可以讓杯子的水保持恆温。

冬日裏,喝杯温水會讓人心情愉悦,這個很是實用。

但是更實用的,還是這個恆温暖温墊,還可以熱牛奶,熱飲料。只要把牛奶把墊上一放,就可以變得暖呼呼的。

此外,可以設定你想要的温度,根據個人喜好,寵着你的習慣。

這種類似的暖杯墊,適用於平底的塑料杯、玻璃杯、陶瓷杯,還適用於軟飲和奶瓶等等。

插電保暖襪、插電暖腿墊

坐在辦公室裏,最冷的當然是腳。所以,每個辦公星人總是會自動自發自創造地給自己準備保暖小妙招。

穿帶毛的靴子、穿幾層厚襪子……這些,已經OUT了。插電保暖襪、插電暖腿墊了解一下。

“全腳掌加熱,三檔可以控温,藍色是中温,加熱時長為7-8小時,可保持55度的恆温。”這是某新型插電保暖襪的產品介紹。而且與普通的襪子一般,它也支持水洗。

插電暖腿墊瞄準的也是上班族,插電之後,打開開關就能發熱取暖,可以摺疊,四周圍擋,温度有高中低三檔可調節,置於腿前暖呼呼的。另外,安全的話也有考量,比如某一款若是45°傾倒便會自動斷電。

發熱圍巾

圍巾是冬季必備,誰都會備上幾條,既能保暖還能凹造型,圍上圍巾相當於多穿一件衣服,既舒適又美美噠。

又多了個選擇,你聽説過發熱圍巾嗎? 

這是某款發熱圍巾的介紹:3秒速熱,貼合頸部,蓄熱保暖,可水洗,三擋調温,熱敷理療。這個基本上就是發熱圍巾的基本性能了,採用智能恆温系統控制,保暖頸部。有些功能更強大的,還可以進行按摩。

當然,圍巾還可以圍在腰上,圍在肚子上,一款多用。

多功能暖被機

有沒有人跟記者一樣,冬天最怕的一瞬間,就是晚上躺入被窩的那一刻。冰涼的被子,而且手腳冰冷,怎麼睡都熱不起來,縮成一團瑟瑟發抖。

有人可能會使用電熱毯躲過這一刻,而現在又多了一個暖被機。 

只需要5-10分鐘,暖被機暖完的被子就變得很温暖了,而且既蓬鬆又柔軟,就像曬過太陽一樣。

而且這個神器很實用,不僅適用於冬季,我們以後在潮濕季節裏都可以用到它。

文字:鍾晨

攝影:淘寶截圖

編輯:鍾彥亮


責任編輯:黃達萃

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00