新世紀集運
2021年01月16日 星期六

16813件!東莞市光正實驗學校師生捐贈衣物“情暖大涼山”

來源:i東莞 2021-01-12 19:25:15 記者:

小學部艾宇鑫姐弟倆動員爸媽捐了480件新毛衣

“我捐了羽絨服,讓大涼山的小朋友寒冬不冷”“我捐了運動鞋,讓大涼山的小朋友跑得更快”。為進一步弘揚扶貧濟困,樂善好施的中華民族傳統美德,近日,東莞市光正實驗學校發起了以“大愛光正,情暖涼山”為主題的衣物捐贈活動,號召同學們將八成新以上的衣物捐給四川大涼山貧困家庭的孩子們。

同學們捐贈大包小包衣物

1月11日,由東莞市光正實驗學校聯合東莞市橙心慈善會開展的“情暖大涼山”衣物捐贈儀式舉行。該校師生手拎着一袋袋衣物參與捐贈,共計捐贈衣服、鞋帽、揹包等16813件,價值約50萬元。

“一件毛衣一雙鞋雖然微不足道,但希望有更多的人獻愛心,讓大涼山的人們感受到來自東莞的温暖。”現場,該校初三16班的許馨同學捐贈了一大袋衣物。小手牽大手,小學部艾雅涵、艾宇鑫姐弟倆動員爸媽捐贈了480件新毛衣。學校的慈善公益活動讓同學們認識到要做心懷大愛奉獻社會的人。

師生一起打包整理衣物

“光正實驗學校的師生連續兩年向大涼山捐贈衣物,光正大愛令人感動,我們一定會將愛心傳遞給山區孩子。”橙心慈善會會長王景召對光正師生的義舉表示衷心感謝,並向學校頒發了慈善愛心學校牌匾。橙心慈善會將對捐贈的衣物消毒處理後分類打包裝箱,跨越2000公里,送到四川涼山孩子們手中。

將捐贈衣物裝車

記者從光正實驗學校,該校所隸屬的廣東光正教育集團在立德樹人、全面育人的同時,堅持以高度的社會責任感回報社會,踴躍投身公益慈善事業,每年均積極組織旗下學校開展助學、扶困等慈善活動。

橙心慈善會授予學校慈善學校牌匾

捐贈儀式上,校方表示,學校秉承“以誠心服務社會,以愛心培養人才”的辦學宗旨,堅持辦有温度的學校,做有情懷的教育。目前,該校常態化開展了一系列愛心公益活動,如組織汶川地震愛心捐款,發起對重病師生的慈善捐款,成立資助困難學子的愛心基金等。

文字:張理萌

攝影:學校供圖

編輯:李世英

責任編輯:黃達萃

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00