新世紀集運
2021年01月16日 星期六

麻涌三所小學將登廣東廣播電視台春節晚會

來源:i東莞 2021-01-12 19:38:35 記者:

日前,廣東廣播電視台現代教育頻道2021年“童年童悦”春節聯歡晚會節目在廣州完成錄製。麻涌鎮三所小學均有節目參與錄製,分別是麻涌鎮古梅中心小學的古箏合奏節目《中華孝道》、麻涌鎮古梅第一小學葫蘆絲表演《絲·韻》以及麻涌鎮第二小學武術隊的《古梅功夫少年》,節目將在2月12日(正月初一)正式播出。

▲《古梅功夫少年》節目錄制現場

值得一提的是,古梅中心小學和古梅第一小學已連續三年參與廣東廣播電視台“童年童悦”春節聯歡晚會節目的錄製。

本學期初,古梅中心小學“小梅花”古箏團和“小梅花”舞蹈團就收到了2021年“童年童悦”春節聯歡晚會節目欄目組發出的邀請。對此,學校高度重視,積極組隊、排練古箏合奏節目《中華孝道》。

▲《中華孝道》節目錄制現場

錄製現場,在寒冷的冬日裏,古梅中心小學學子始終保持着飽滿的熱情,展現出良好的精神風貌,獲得2021年“童年童悦”春節聯歡晚節目欄目組導演的好評。

據悉,麻涌鎮古梅中心小學“小梅花”古箏團成立於2020年9月,是該校最年輕的社團之一。“小梅花”舞蹈社團則成立於2015年5月,是學校最活躍的一個社團。在“融教育”的引領下,學校社團形成百花齊放之態,着力“讓每一個生命自由地呼吸,幸福地生長”。

此外,麻涌鎮第二小學是東莞市武術教育基地,獲得了“廣東省武術傳統特色學校”的稱號。

文字:肖郅朋

攝影:受訪單位供圖

編輯:張東昌

責任編輯:黃達萃

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00