新世紀集運
2021年01月16日 星期六

肖亞非實地調研碧道建設及反走私、反偷渡工作:全面築牢反走私反偷渡工作防線

來源:i東莞 2021-01-12 21:51:48 記者:

1月12日,市委副書記、市長肖亞非帶隊沿東江北幹流以及珠江(東莞段)實地調研碧道建設及反走私、反偷渡工作,強調要提高站位,深刻認識反走私、反偷渡與疫情防控的嚴峻形勢,要齊抓共管,嚴防死守,全面築牢反走私反偷渡工作防線。副市長萬卓培,副市長、市公安局局長周兆翔參加調研。

肖亞非一行登船,沿東江北幹流、珠江東莞岸線,視察沿岸易發生偷渡水域以及碧道建設情況。肖亞非強調,在當前全球疫情尚未得到有效控制的嚴峻情況下,要進一步強化使命感和責任感,以高度政治自覺、思想自覺和行動自覺,保持打擊走私的高壓態勢,重拳打擊人員偷渡和冷凍食品走私等違法犯罪行為,嚴防境外疫情輸入風險。要加強統籌協調,抓好貫徹落實,夯實部門鎮街責任,強化協同聯動,沿線鎮街要守好自己的家園,守好自己的河段,紮實抓好各項工作;要加強羣防羣治,構建反走私反偷渡人民防線 ,尤其是村(社區)要發動起來,要廣泛收集線索,切實形成反走私、防輸入工作合力,守護東莞百姓平安。

肖亞非強調,要把岸線管控與反走私反偷渡工作結合起來,以國際視野高標準做好我市岸線以及萬里碧道規劃,做好河岸兩旁的安全加固,並對周邊進行環境綜合整治,提升堤岸環境;要多想辦法以多種方式盤活低效土地,推動傳統低端生產岸線加速向生態、生活岸線轉變,讓岸線“低效變高效,寂靜變活力”。

調研過程中,市水務局彙報介紹碧道規劃建設及重點項目有關情況,市公安局介紹沿線走私偷渡黑點以及打擊情況,中堂、麻涌、沙田、道滘、望牛墩、洪梅等鎮彙報近期反偷渡、反走私工作情況。

文字:李金健

編輯:李世英

責任編輯:黃達萃

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00